Профессиональное строительство соляных комнат

Есть вопросы - звоните прямо сейчас

+38 (093) 652-05-62
+38 (066) 591-47-67
+38 (0332) 72-59-96

Всемирный день борьбы с астмой

Недавно, 6 мая 2014 года, прошел Всемирный день борьбы с астмой. Это событие проводится ежегодно в первый вторник мая. Его цель – повысить осведомленность населения об астме.

Сегодня бронхиальная астма является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний, от которого страдают более 300 миллионов людей в мире. В Украине в 2013 году насчитывалось более 200 тысяч больных на бронхиальную астму (за информацией ДУ «Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г.Яновского» НАМН Украины).

Уровень заболевания на астму возрастает с каждым годом, особенно в высокоразвитых индустриальных странах, которые являются экологически неблагоприятными. Например, в Китае уровень заболевания на астму значительно вырос за последние 20 лет и в некоторых городах становит 11% населения.

Доктор-педиатр, которая работает в больнице в округе Биньчжоу (провинция Шаньдун) в своем интервью рассказала, что ее пациенты, которые страдали от астмы, и причиной этого была загрязненная среда, переехали жить в другие населенные пункты, подальше от фабрик и заводов, а некоторые приняли более радикальные решения – уехать из страны.

Особенно в зону риска этого заболевания попадают дети. Частота бронхиальной астмы в детском возрасте составляет от 4 до 12 % в разных странах.

Астма не может быть полностью излечима. Но должное информирование общественности, своевременная диагностика и терапия могут помочь контролировать течение астмы и жить полноценной жизнью.

На сегодня у пациентов есть большой выбор лекарственных средств. Но не всегда они эффективные. Именно поэтому все большую актуальность приобретают немедикаментозные методы лечения и профилактики бронхиальной астмы.

Особенно распространенная среди них галотерапия – уникальный метод реабилитации и лечения астмы, в основе которого лежит использование микроклимата соляных комнат.

Соляная комната (галокамера) – это искуственно созданный наземный объект, среда которого максимально имитирует природную среду в соляных шахтах и пещерах.

Курс лечения в соляных комнатах назначается индивидуально, учитывая особенности течения, фазы и степени тяжести заболевания. Сначала возможно обострение (усиление кашля, выделение мокроты, поднятие температуры). Это вполне естественная реакция организма на изменение среды.

Какой же механизм действия соляной комнаты? Действующим фактором является высокодисперсный аэрозоль хлоридов натрия, насыщения которыми происходит путем естественной диффузии с соляных материалов стен, потолка и пола, а также за счет генерации в воздух сухих аэрозолей. Сухой аэрозоль оказывает бактерицидное действие на микрофлору дыхательных путей, уничтожает и выводит микроорганизмы. Происходит выведение патогенных агентов, ускорение мукоцилиарного транспорта, уменьшение воспаления слизистой оболочки дыхательных путей.

Благодаря лечебному эффекту метод галотерапии приобрел популярность во всем мире и широко используется в Европе, России, США, Канаде, Израиле и других странах. В последнее время строительство соляных комнат стало актуальным не только в медицинских учреждениях, СПА-центрах, гостиницах, но и в частных домах.